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TitreCONFITURE DE PÊCHES AU RHUM
Type de platCONFITURE
Difficulté1
Ingrédients2 kg pêches jaunes pelées et dénoyautées, 1,6 kg de sucre cristallisé, 10cl de rhum ou épices (selon goût) : clous de girofle, grains de poivre, baie de genièvre, gingembre en poudre, zeste de citron.
DescriptionPlonger les pêches qq secondes dans une casserole d'eau bouillante, les retirer aussitôt, les peler et les couper en 8 quartiers.
Mettre les quartiers de pêches dans une grande terrine en les alternant par couches avec le sucre. Ajouter le rhum, couvrir et laisser macérer 12h.
Au bout de ce temps, verser dans une bassine à confiture sur feu doux. Laisser cuire pendant 30 min jusqu'à ce que les pêches deviennent dorées et le sirop épais.
Fermer les pots à chaud, les retourner aussitôt.
Origine
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 27/8/21 à 15:18


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