Titre | JOUES DE PORC AUX CAROTTES |
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Type de plat | VIANDE/PORC |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 8 joues de porc (env. 500g), 4 carottes moyennes, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1l de fond de veau si possible (sinon "poudre magique" et 1CS de concentré de tomate), 8 pièces d’abricots séchés (ou 16 pruneaux) + zeste d’orange séché, 1 verre de vin blanc sec |
Description | Assaisonner les joues avec un peu de sel fin. Laisser reposer 1/4h. Essuyer avec un papier absorbant et fariner légèrement. Faire sauter les joues dans une cocotte à l'huile neutre. Ajouter l'oignon et l’ail émincés, faire suer. Ajouter les carottes épluchées et coupées en tronçons, le vin blanc, le zeste et le fond de veau.. Cuire à feux doux pendant 40 min. Ajouter les abricots à mi-cuisson. Servir avec des pommes de terre ou des pâtes. |
Origine | Taïra KURIHARA++ |
Création | Le 21/3/08 à 19:24 |
Modification | Le 20/12/23 à 23:49 |