Titre | POISSON (DAURADE) AU LAIT DE COCO ET MACIS |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 2 daurades entières vidées et écaillées, 1 CC de poivre noir concassé, 1/2 CC de paprika doux, 1/2 CC de curcuma, 270 ml de lait de coco, 2 morceaux de macis, 1 gros piment vert, sel, 3 CC de jus de citron vert. Salade multicolore : 100 g de pois gourmands, 1/2 poivron rouge émincé, 1/2 poivron jaune émincé, basilic, coriandre fraîche. |
Description | Préchauffer le four à200°C. Couper la queue et les nageoires des poissons, inciser profondément la chair en 3 endroits. Mettre sur un plat anti-adhésif. Cuire 20min : la chair doit se détacher de l'arête centrale quand on l'écarte avec la pointe d'un couteau. Poêler à sec le poivre, le paprika et le curcuma pendant 2 min. Réduire le feu, ajouter le lait de coco, le macis, le piment et le sel. Laisser frémir 4 min, jusqu'à ce que l'huile remonte à la surface. Ajouter le jus de citron et réserver au chaud. Dans un saladier, mélanger les pois gourmands, les poivrons, le basilic et la coriandre. Lever les filets des poissons et les disposer sur les assiettes de service. Enlever le macis de la sauce. Napper le poisson et garnir de salade multicolore. |
Origine | Marabout "Saveurs épicées" |
Création | Le 24/3/08 à 20:58 |
Modification | Le 14/11/08 à 18:18 |