Rechercher dans

TitreFINANCIERS
Type de platPETITS GATEAUX
Difficulté1
Ingrédients100 g de beurre, 130 g de sucre, 100 g de pistaches (ou d'amandes), 130 g de blancs d'œufs (6 blancs), 50 g de farine tamisée. Facultatif : vanille, sel
Ou bien (Perla SS):
150 g de beurre salé (ou mieux moitié doux et moitié salé), 150 g de sucre glace, 125 g de poudre d’amandes, 50 g de farine, 1 CS de poudre de thé matcha (facultatif), 5 blancs d’œufs
DescriptionPréchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre noisette (à feu doux dans une petite casserole jusqu'à couleur noisette).
Mixer les pistaches avec le sucre, ajouter les blancs (non battus), la farine et le beurre.
Verser dans des petits moules rectangulaires en silicone (ou des moules à madeleine), (les beurrer et fariner sinon). Bien les remplir : ça ne monte pas.
Cuire au four à 180° pendant 10 min.
NB : On peut battre le tout au batteur.
OrigineJulie et Tup++
CréationLe 28/3/08 à 20:00
ModificationLe 7/3/24 à 16:20


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :