Titre | PIZZA AU CHOCOLAT |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pâte à brioche : 20g de levure de boulanger, 500g de farine, 25g de cacao en poudre, 15g de sel, 300g d’œufs (env.5), 350g de beurre pommade, 40g de sucre, 40g de crème liquide. Garniture : 20g de vergeoise, 15g de beurre, 45g de crème double, 40g de chocolat au lait ou blanc, 40g de chocolat noir, quelques noisettes ou amandes entières grillées, 9g de cacao, 50g de crème liquide. |
Description | Mélanger avec le "crochet" tous les ingrédients pour confectionner la pâte à brioche. D'abord la farine, le cacao, la levure, puis le beurre petit à petit, puis les œufs battus avec le sel, le sucre et la crème. Pétrir la brioche pendant 6 à 8 min (qu'elle se détache). Laisser "pointer" 30 min, rabattre, filmer et passer au frigo. Etendre à la main sur une tôle ronde anti-adhésive ou couverte d'un papier sulfurisé. Laisser lever encore 30 min à température ambiante. Placer les différents ingrédients de la garniture sur la pâte : faire des petits tas espacés comme pour une vraie pizza. Terminer par le cacao (dans une passoire) et la crème liquide. Enfourner 8 min à 220°C. |
Origine | Christophe MORET / Enfant |
Création | Le 1/4/08 à 14:02 |
Modification | Le 1/4/08 à 15:00 |