Titre | CANNELONIS AUX CHAMPIGNONS |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 3 |
Ingrédients | Pâte à raviolis : 200 g de farine, 2 œufs, 1 CS d’huile d’olive, sel Farce de champignons : champignons de saison (chanterelles jaunes), échalotes, ciboulette et cerfeuil, 1 feuille de sauge, 20 cl de lait Pour servir : Comté ou feuilles de sauge |
Description | Confectionner la pâte à raviolis au robot et réserver. Laisser reposer 2h. Passer au laminoir. Etaler la pâte assez fin et la détailler en bandes de 20 cm sur 10 cm. Les blanchir rapidement dans l’eau salée, Cuire les champignons en 2 fois. Les faire tomber au beurre, égoutter et conserver le jus. Saisir ensuite avec les échalotes et les herbes. Concasser les champignons au couteau pour les hâcher et façonner des boudins dans du film alimentaire. Entourer la pâte autour des cylindres de champignons. Pour servir, disposer le Comté dessus et gratiner au four. Faire réduire l’eau de végétation des champignons avec une feuille de sauge, puis ajouter un peu de lait pour émulsionner le bouillon comme un cappuccino. |
Origine | Christophe Scherpereel / France3 |
Création | Le 10/4/08 à 12:48 |
Modification | Le 23/1/09 à 17:11 |