Titre | CORNICHONS A LA RUSSE (MURATURI) |
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Type de plat | CONDIMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Gros cornichons, grains d'ail, fenouil ou aneth, gros sel, eau (2 CS rases de sel pour 1 l d'eau). Facultatif : laurier, grains de poivre, baies de genièvre. |
Description | Laver les concombres, les essuyer, couper les extrémités, les percer ou les fendre s'ils sont gros. Les disposer debout dans un bocal. Ajouter ail et fenouil. Amener à ébullition l'eau salée. Laisser reposer 2 à 3 min. Verser sur les cornichons. Fermer le bocal. Laisser reposer dans un endroit ensoleillé pendant 2 à 3 jours, en renversant le bocal de temps en temps. Conserver ensuite dans un endroit frais. |
Origine | PAPY Albert++/ROUMANIE |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 27/2/24 à 14:39 |