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TitreGELÉE DE FLEURS DE SUREAU
Type de platCONFITURE
Difficulté1
Ingrédients2 recettes (au choix):
1e) 20 ombelles de fleurs de sureau (env. 40 g de fleurs une fois le vert enlevé), 1,8 l d'eau, 2 citrons non traités et 1 kg de sucre (spécial confiture avec gélifiant).
2e) 25 têtes de fleurs de sureau (env. 50 g de fleurs une fois le vert enlevé), 2 pommes, le jus de 2 citrons, 2 litres d'eau, sucre selon poids
Description1e) Mettre les ombelles de fleurs de sureau avec les citrons non pelés coupés en tranche dans un saladier ou autre récipient non métallique avec l'eau. Laisser le tout reposer pendant 24 h à 3 jours au frais.
Ensuite filtrer (à travers une passoire fine). On peut laisser les citrons.
Ajouter le sucre et cuire selon le mode d'emploi.
Ou bien :
2e) Cuire ensemble tous les ingrédients pendant 1/2 heure, laisser refroidir puis presser et filtrer le tout.
Peser le jus obtenu, ajouter le même poids de sucre, et laisser bouillir à petits bouillons pendant 3/4 d'heure.

Pour les 2 recettes, mettre en pots, fermer hermétiquement, retourner chaque pot et laisser refroidir, afin d'assurer une bonne conservation.
OrigineDivers++
CréationLe 21/5/08 à 23:24
ModificationLe 12/6/22 à 14:03


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