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TitreAFELIA - PORC AUX GRAINES DE CORIANDRE
Type de platVIANDE / PORC
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 1 kg de porc maigre désossé, coupé en dés de 3 cm, 25 cl de vin rouge, 1 ou 2 CS de graines de coriandre, grossièrement écrasées, sel, poivre, 1 bâton de cannelle, 6 CS d’huile, coriandre fraîche (ou persil) pour servir.
Facultatif : champignons sautés.
DescriptionLaisser mariner la viande dans le vin et les épices 4 heures au moins, jusqu’au lendemain si possible.
Égoutter. Conserver la marinade pour plus tard.
Chauffer l’huile dans une casserole à fond épais et faire revenir les dés de viande, un peu à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient bien saisis et dorés. Réserver.
Enlever l'huile de la casserole s'il en reste. Torréfier les graines de coriandre et la cannelle. Remettre la viande. Mouiller avec la marinade et compléter avec de l'eau froide pour recouvrir tout juste la viande. Couvrir et laisser mijoter environ 30 min ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. À ce stade, le liquide devrait être réduit. Si nécessaire, continuer la cuisson à découvert une dizaine de minutes.
Persil ciselé pour servir. Accompagner de riz ou de semoule.
NB / On peut ajouter des oignons revenus, des pommes de terre (avec le vin) pour épaissir la sauce et des champignons à la fin.
OrigineCHYPRE /GRECE++
CréationLe 26/5/08 à 14:10
ModificationLe 29/3/24 à 15:07


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