Titre | GASPACHO DE LAITUES |
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Type de plat | POTAGE FROID |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Entrée pour 6 personnes (ou Tapas pour 20) : 2 laitues, 80g d'oignon nouveau, 1 grain d'ail, 1 bouquet de cerfeuil, 300g de pain rassis, 25cl d'huile d'olive, 10cl de vinaigre de Xérès, sel, poivre. Pour servir : 10 olives noires, 1 boule de mozzarella (ou du fromage frais) |
Description | Faire tremper le pain dans le vinaigre. Eplucher, laver les laitues. Plonger les feuilles 30s dans une grande casserole d'eau bouillante. Egoutter. Enfermer dans une boîte hermétique, le pain au vinaigre, la laitue, l'oignon et l'ail, la moitié de l'huile, sel. Garder 30 min au frais. Mettre dans le bol du mixer le contenu de la boîte. Mixer, ajouter le restant d'huile, délayer avec 1 l d'eau. Bien mélanger. Verser dans une soupière ou dans des verres individuels. Ajouter des glaçons juste avant de servir. Pour servir : Préparer des petits dés de mozzarella, des éclats d'olive et des petits croûtons frottés d'ail. Les présenter dans de petiites assiettes. Chacun mettra les morceaux qu'il voudra dans sa sa soupe froide. |
Origine | CUISINE ESPAGNOLE /Alberto Herraiz |
Création | Le 20/6/08 à 11:59 |
Modification | Le 2/6/09 à 23:09 |