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TitreGLACE AU TOURON
Type de platGLACE
Difficulté3
Ingrédients 1 plaque (300 g environ) de turrón Jijona (tendre), 25 cl de crème liquide entière très froide, 10 cl de lait, 50 g de sucre en poudre, 4 blancs d’oeufs, 1 pincée de sel fin, quelques gaufrettes
DescriptionSortir la plaque de turrón de son emballage et la sécher sur du papier absorbant. Couper en 2, émietter la moitié et réserver.
Mixer l’autre moitié avec le lait et le sucre pour obtenir une crème.
Dans un récipient très froid, battre la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange de turrón-lait. Monter les blancs en neige ferme et ajouter à la préparation en soulevant délicatement.
Ajouter le turrón émietté, mélanger de nouveau, mettre en sorbetière et turbiner jusqu’à la prise en glace.
Prélever des boules de glace et les déposer entre 2 fines gaufrettes ou 2 biscuits de votre choix. Servir aussitôt.
NB : Cette recette peut se réaliser sans sorbetière : verser la préparation dans un récipient et placer au congélateur pendant 3 h minimum.
Pour une recette encore plus simple : placer votre plaque de turrón au congélateur 1 h, puis la mixer en crumble. Servir sur une glace à la vanille.
Recette de chez Thomas Sirvent
OrigineCuisine Espagnole / Elle
CréationLe 20/6/08 à 14:33
ModificationLe 16/11/13 à 17:13


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