Titre | MINICAKES A LA MOZZARELLA |
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Type de plat | APERITIF |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 300 g de farine, 100 g de fromage râpé (emmental, gruyère), 50 g de gingembre, 3 œufs, 1,2 dl de lait, 1 dl d’huile d’olive, 100 g de mozzarella, 100 g d’olives noires, 100 g d’anchois à l’huile, 1 sachet de levure chimique |
Description | Hacher la mozzarella et les olives. Egoutter les anchois et les couper en petits morceaux. Mettre tous ces ingrédients dans un bol. Ajouter la moitié de la farine et le fromage râpé. Mélanger afin que chaque ingrédient soit bien enrobé de farine. Peler le gingembre et le râper. Fouetter les œufs. Ajouter le lait et l’huile d’olive, sans cesser de fouetter. Incorporer le gingembre, le reste de la farine et la levure en les tamisant. Ajouter les ingrédients enrobés de farine et mélanger une dernière fois. Allumer le four à 180 °C (th. 6). Verser la préparation dans des moules individuels en silicone, de la forme de votre choix. Si vous utilisez des moules traditionnels, les beurrer et fariner. Glisser au four et cuire de 25 à 30 min, jusqu’à ce que les cakes soient gonflés et dorés. Laisser reposer 10 min avant de démouler. Servir tiède ou à température ambiante. NB : Vous pouvez faire cuire la pâte dans un grand moule à cake de 28 cm de long. La cuisson sera alors d’environ 40 min. |
Origine | ELLE/ David ZUDDAS (ITALIE) |
Création | Le 20/6/08 à 17:35 |
Modification | Le 20/6/08 à 17:41 |