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TitreGATEAU A LA RHUBARBE AVEC CREME (Rhabarberkuchen mit Guss)
Type de platDESSERT
Difficulté2
IngrédientsPour un moule à fond amovible de 26 cm de diamètre (si possible) : 1kg de rhubarbe, 260g de sucre (125g+75g+60g), 100g de beurre, 3 œufs, 2 CS de vin blanc, 250g de farine, 2 CC de levure chimique, 200g de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé, 1 CC de cannelle, 80g amandes en poudre
DescriptionNettoyer la rhubarbe et couper les extrémités, ensuite, la détailler en tronçons et la recouvrir de 125 g de sucre. Laisser ainsi dégorger la rhubarbe pendant une bonne heure...
Battre en crème le beurre et 75 g de sucre. Ajouter l'oeuf et bien fouetter. Verser ensuite la farine et à la levure chimique. Bien mélanger le tout, jusqu'à former une pâte molle et un peu collante qu'il faudra laisser au frais pendant 30 min.
Etaler la pâte sur la table en la farinant éventuellement. Foncer le moule, puis piquer avec une fourchette.
Mettre la rhubarbe bien égouttée sur la pâte, faire cuire le tout dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 45 min (surveiller la cuisson).
Pendant ce temps, préparer la garniture à base de crème : Fouetter ensemble la crème fraîche, le sucre restant, la cannelle, le sucre vanillé, les 2 oeufs et la poudre d'amandes. Sortir le gâteau du four et verser la préparation sur la rhubarbe...
Remettre dans le four pour 30 min. Laisser un peu refroidir avant de décercler.

NB/ surveiller bien la cuisson et au besoin, baisser un peu le thermostat du four.

OrigineMarions-Kochbuch.de/ Allemagne
CréationLe 2/7/08 à 23:16
ModificationLe 17/10/08 à 11:30


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