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TitreGRANITE DE FRAMBOISES
Type de platGLACE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 500 g env. de framboises (ou fruits de votre choix ou horchata ou café), 300 ml d'eau, le jus d'un citron (pas pour le café ni l'horchata), 115 g de sucre
DescriptionMixer les framboises jusqu'à ce qu'elles soient réduites en purée (penser à en garder pour la décoration).
Avec une passoire fine, tamiser la purée de framboises pour séparer la pulpe des petites graines (on peut aussi se passer de mixeur et les écraser à la fourchette).
Dans une casserole, faire fondre le sucre à feu doux dans l'eau, et porter à ébullition. Une fois que ce sirop est prêt, le mettre au frais.
Dans un verre doseur d'une contenance au moins égale à 1 litre, mélanger la purée de fruits et le sirop de sucre.
Ajouter le jus d'un citron entier, et compléter avec de l'eau jusqu'à obtenir un litre de préparation.
Verser la préparation dans un récipient en métal, large et peu profond, sur 2,5 cm de hauteur au maximum (pas plus car le granité ne prendrait pas). Couvrir si possible, et placer au congélateur, à plat, pendant au moins 2 h.
Après 2 h, à l'aide d'une fourchette, brasser et ratisser les cristaux du bord vers l'intérieur du granité qui n'est pas encore totalement gelé. Replacer le granité au congélateur, répéter cette opération 1 h après, puis encore 1 h après.
Après environ 4 h de congélation, il ne reste plus qu'à servir le granité avec quelques framboises et une feuille de menthe.
NB : Si vous n'avez pas eu le temps de brasser le granité, il vous suffit de le laisser 10 min à température ambiante avant de le gratter et de le remettre au congélateur avant de servir.

OrigineLinternaute
CréationLe 12/7/08 à 15:26
ModificationLe 17/8/08 à 14:36


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