Rechercher dans

TitreMENDIANTS PROVENÇAUX
Type de platBOUCHEES/ PETITS FOURS
Difficulté1
IngrédientsPour 25 pièces environ : 200 g de chocolat noir à 70% de cacao, 50 g d'amandes émondées, 50 g de figues sèches, 50 g de noisettes entières, 2 CS de raisins secs, quelques zestes d'oranges confits
Autres idées d'associations:
- amandes, noix de pécan, cranberries,
- pistaches, raisins secs, écorces d'orange confites,
- gingembre confit, écorces de citron confites, sésame...
DescriptionFaire fondre le chocolat dans une petite casserole au bain-marie ou au micro-ondes.
Sur une feuille de papier sulfurisé ou silicone, déposer des petits tas de chocolat fondu et aplatir légèrement pour faire des galettes.
Répartir harmonieusement les fruits secs, des dés de figues et les zestes d'oranges confits sur les galettes en chocolat. Presser légèrement pour s'assurer qu'ils adhèrent au chocolat.
Placer ces mendiants au frigo au moins 1h avant de servir.
OrigineNOEL/PROVENCE++
CréationLe 27/7/08 à 15:37
ModificationLe 2/5/22 à 14:30


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :