Titre | BROCHETTES SHAWARMA (KEBAB) |
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Type de plat | SANDWICH-BARBECUE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | 1 kg de bœuf ou agneau en fines lanières. Marinade : 60 ml de vinaigre de vin rouge, 60 ml d'huile d'olive, 45 ml de jus de citron, 30 ml d'ail haché, 1/2 CC (2 ml) de cannelle moulue, 1/2 CC (2 ml) de poivre de la Jamaïque moulu, 1/2 CC (2 ml) de muscade, 1/2 CC (2 ml) d'origan séché, poivre du moulin, sel, 2 (250 ml) de yaourts nature épais. Sauce à l'ail syrienne : 2 pommes de terre cuites, 6 gousses d'ail épluchées, sel, eau de cuisson des p. de terre, quelques gouttes de citron, 2 CS d'huile d'olive |
Description | Monter la viande sur des brochettes de bois humides . Tailler l'extrémité pointue des brochettes et déposer les brochettes dans un sac à congélation. Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et verser dans le sac. Refermer, réfrigérer et laisser mariner au moins 6 heures. Retourner le sac une fois pendant cette période. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol et réserver. Égoutter légèrement les brochettes et cuire sous le gril quelques minutes. Servir avec sauce à l'ail (ou Tzatziki ou Tarator), dans des pains pita . |
Origine | PROCHE-ORIENT/ISRAEL++ |
Création | Le 27/7/08 à 17:47 |
Modification | Le 27/6/23 à 15:33 |
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