Titre | SORBET AUX PRUNES |
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Type de plat | DESSERT / GLACE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 800 g à 1 kg de prunes violettes, dénoyautées et coupées en morceaux, 3 cuillères à soupe de jus de citron frais, 110 g de sucre, 2 cuillères à soupe de kirsch |
Description | Mettre dans une casserole les prunes, le jus de citron et un peu d'eau. Faire cuire sur feu moyen en remuant de temps en temps, le tout pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les prunes soient tendres. Verser le sucre dans 40 cl d'eau dans une casserole et faire cuire à feu moyen en remuant (le sucre se dissout). Ajouter et mélanger le kirsch hors du feu. Réduire les prunes en purée dans un mixer en leur ajoutant le sirop au kirsch. Congeler l'ensemble. |
Origine | Certiferm |
Création | Le 11/8/08 à 16:20 |
Modification | Le 11/8/08 à 16:20 |