Titre | SALADE TIEDE DE PÂTES AUX TOMATES CRUES |
---|---|
Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 300 g de pâtes (pas de spaghetti, ni de tagliatelles) plutôt fusilli ou penne, 1 boite de 160 g de thon à l'huile d'olive, 3 tomates, 1 poignée d'olives vertes et noires, 1 boule de mozzarella, 1 échalote, du basilic. Variantes : Feta à l'huile d'olive, pousses d'épinard (ou roquette), pignons |
Description | Emietter le thon dans un saladier avec son huile, ajouter les tomates en petits morceaux, l'échalote émincée, la mozzarella émiettée, le basilic effeuillé, les olives dénoyautées. Cuire les pâtes le temps de cuisson indiqué sur le paquet dans un grand volume d'eau salée et les égoutter. Ajouter les pâtes (chaudes ou froides) à la sauce et mélanger. NB on peut remplacer le thon par du poulet cuit ou une aubergine coupée en petits cubes et sautée à l'huile d'olive. |
Origine | ITALIE / Ilona++ |
Création | Le 15/8/08 à 17:56 |
Modification | Le 28/5/23 à 15:01 |
Photo |