Titre | SALADE DE CERVELAS (=SALADE ALSACIENNE) |
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Type de plat | SALADE / PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 petits cervelas (ou un morceau de 400g), 1 oignon ou 2 échalotes, quelques cornichons au vinaigre, 4 tomates, salade verte, 8 petites pommes de terre. Vinaigrette : moutarde, sel, poivre, vinaigre (de vin blanc), huile Facultatif : 2 œufs durs, emmenthal en dés, persil. |
Description | Cuire les pommes de terre en robe des champs. Enlever la peau des cervelas, les couper en rondelles. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles (encore tièdes, c'est meilleur). Les napper d'une sauce vinaigrette, ajouter le cervelas, les cornichons en rondelles et saupoudrer de persil et d'oignons finement haché. Servir la salade de cervelas sur un lit de feuilles de salade verte, entourée de quartiers d'œufs durs et de tomates. |
Origine | ALSACE |
Création | Le 18/8/08 à 18:37 |
Modification | Le 4/10/08 à 11:46 |