Titre | GASPACHO DE POTIRON MOULES A L'ESCABECHE |
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Type de plat | POTAGE FROID |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 1 kg de potiron, coupé en gros dés, sans la peau et les pépins, 2 boîtes de moules à l'escabèche de 220 g, 2 oignons nouveaux hachés finement, 2 clous de girofle, 2 dl d'huile d'olive, 5 cl de vinaigre de Jerez, 100 g de pain de mie, 1 l d'eau, Sel, poivre et gingembre en poudre. |
Description | Rôtir le potiron avec le clou de girofle, pendant 30 min. dans un four à 150° C. Introduire le potiron et les moules dans le bol du mixeur avec les oignons, toutes les épices, le sel et le pain de mie. Mixer avec 2 dl d'eau pour en faire une purée très fine. Emulsionner à l'huile d'olive petit à petit. Ajouter le vinaigre et diluer avec un peu d'eau. |
Origine | CUISINE ESPAGNOLE / A.Herraiz |
Création | Le 25/8/08 à 19:11 |
Modification | Le 23/12/09 à 11:13 |