Titre | AJO BLANCO - GASPACHO AUX AMANDES |
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Type de plat | POTAGE FROID |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 170 g d’amandes pelées, 100 g de mie de pain blanc un peu rassis, 5 cl de vinaigre de Xérès, 1 grain d’ail, 15 cl d’huile d’olive, sel et piment d’Espelette. Pour servir : grains de raisins ou billes de melon vert. |
Description | La veille : Dans un premier récipient, réunir les amandes, la mie de pain coupée en gros cubes, l’ail pelé et le vinaigre. Assaisonner de sel, fermer hermétiquement et réserver 12 h au frais. Le lendemain : Peler les grains de raisins de la pointe d’un couteau. Verser les ingrédients réservés dans un robot et mixer le tout par petites impulsions. Ajouter progressivement l’huile d’olive pour bien l’émulsionner et 25 cl d’eau froide tout en mixant. Rectifier l’assaisonnement et pimenter d’une pincée de piment d’Espelette. Servir dans des bols individuels ou des petits verres et accompagner de grains de raisin pelés. |
Origine | Espagne / A.Herraiz++ |
Création | Le 25/8/08 à 19:44 |
Modification | Le 19/7/22 à 23:39 |