Titre | FEUILLES DE VIGNE FARCIES AU RIZ |
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Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 30 feuilles de vigne (fraîches, voir préparation, ou en conserve), 50 g d'oignon haché, 100 g de riz, 20 g de pignons, 1/4 CC de cannelle moulue, 3 CS de menthe fraîche hachée, 2 jus de citron (garder l'écorce du citron), 7 CS d'huile d'olive, sel et poivre. |
Description | DOLMAS Faire revenir l'oignon à l'huile. Ajouter riz, pignons, cannelle, sel, poivre et menthe jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ajouter 1/4l d'eau bouillante et cuire à feu doux jusqu'à totale absorption de l'eau. Distribuer 1 CC de riz sur chaque feuille. Rabattre les côtés et rouler. Disposer les rouleaux dans une grande sauteuse, bien serrés, en une couche. Arroser avec le jus de 1 citron, l'huile d'olive restante et 1 dl d'eau bouillante. Couvrir et cuire à feu très doux pendant 30/40 min (45 min au four). Servir bien frais. Arroser avec le jus d'1 citron et accompagner de tzatziki. |
Origine | GRECE (Elvira André) |
Création | Le 26/8/08 à 15:45 |
Modification | Le 9/1/21 à 16:58 |