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TitrePOIS CHICHES AU BASILIC
Type de platAPERITIF/TAPAS
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers. (ou plus) : 75 g de semoule de couscous, 1 boîte pois chiches (de 300 g), 3 échalotes, 2 grains d'ail, 25 cl de crème entière fluide, 2 œufs, 1 CS d'huile d'olive, 2 CS de basilic surgelé
DescriptionCuire la semoule dans le volume d'eau correspondant. Ajouter les pois chiches égouttés et bien mélanger.
Faire cuire les échalotes émincées avec l'huile d'olive, 2 min au micro-ondes.
Broyer (au mixer) les échalotes avec l'ail, la semoule et les pois chiches, ajouter la crème, les œufs et le basilic.
Verser dans un moule plat et rectangulaire (comme pour des brownies).
Cuire au four préchauffé à 180°C, 45 min.
Découper des carrés, servir tiède ou froid.
Nota : Des petits tapas qui se congèlent très bien (pratique pour en faire beaucoup) et qui étonneront vos convives par leur saveur.
OrigineLinternaute (A.Sorbe)
CréationLe 9/9/08 à 23:27
ModificationLe 24/7/17 à 18:24


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