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TitreTIRAMISU DE LILIANE
Type de platDESSERT
Difficulté2
Ingrédients350 g de Mascarpone, un café bien noir, 4 jaunes d'oeufs, 4 blancs d'oeufs (2 seulement selon la grand-mère), 100 g de sucre (sucre glace chez la grand-mère), Amaretto (facultatif, dans le café), 200 g de biscuits cuillère (24 biscuits), cacao en poudre non sucré

DescriptionSéparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige.
Melanger au fouet les jaunes et le sucre, ajouter le Mascarpone, bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de grumeaux et ajouter les blancs en neige.
Apres c'est comme une charlotte : On met le café dans une assiette, on trempe très rapidement les boudoirs dedans et on garnit le fond d'un plat.
On couvre ensuite d'une couche du mélange, puis on met d'une deuxième couche de biscuits dans l'autre sens. On remet une couche de mélange et on saupoudre de chocolat.
On peut faire de jolis dessins à la fouchette, par exemple des petites vagues.

OrigineITALIE / Delphine++
CréationLe 21/9/08 à 16:52
ModificationLe 3/4/21 à 23:06


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