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TitreSPAGHETTIS AU PESTO DE ROQUETTE
Type de platPATES
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 500 g de spaghettis (ou tagliatelles ou farfalles), 250 g de roquette, 3 gousses d’ail, 100 g de parmesan râpé, 4 cl de vinaigre balsamique, 100 g de pignons de pin (ou d'amandes), ½ citron non traité, 10 cl d’huile d’olive, sel, poivre
DescriptionEplucher et écraser grossièrement les gousses d’ail. Râper l’écorce du citron. Laver et bien essorer la roquette.
Faire dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive à feu vif pendant 3 à 4 min.
Verser les pignons dans le bol d’un mixeur (en réserver quelques uns pour la décoration).
Ajouter le parmesan râpé, les zestes de citron, les feuilles de roquette, les gousses d’ail, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Mixer le tout jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Ajouter éventuellement un peu d'eau, si la purée est trop compacte.
Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant.
Porter une casserole d’eau salée bouillante à ébullition. Plonger les spaghettis dans l’eau bouillante jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Egoutter les spaghettis et les verser dans un saladier. Verser le pesto sur les pâtes et bien mélanger.
Décorer avec quelques feuilles de roquette et les pignons de pin grillés mis de côté.
OrigineItalie/www.epicurien.be
CréationLe 24/9/08 à 19:36
ModificationLe 24/9/08 à 22:42


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