Titre | MANTECAO (ou MANTECADOS) |
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Type de plat | PETITS GATEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour environ une trentaine : 350 g de farine, 175 g de sucre, 175 g de saindoux (=Manteca) ou d'huile de colza, 125 g d'amandes grillées en poudre, 1 cuillère à soupe de cannelle, sucre glace. Variantes : chocolat en poudre ou anis étoilé en poudre (et sésame) ou zeste râpé d'un citron. |
Description | Faire griller la farine dans une poêle à feu doux, en remuant et en faisant attention qu'elle ne brûle pas. Quand elle est un peu dorée, ajouter les amandes et mélanger bien. Retirer du feu et laisser refroidir. Pendant ce temps, fouetter le saindoux jusqu'à ce qu'il soit mousseux et ajouter le sucre. Ajouter peu à peu la mélange de farine et amande. Etaler sur deux centimetres de haut et couper en rondelles ou carrés. Mettre au four sur papier sulfurisé 5 min à 180°, puis 5 min à 150º, jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés. Quand ils sont froids, saupoudrer de sucre glace et/ou de cannelle. POUR CHANGER UN PEU: on peut remplacer une partie de la farine par du chocolat en poudre, ou on peut ajouter un peu d'anis étoilé en poudre (et saupoudrer avec sésame à la fin), ou on peut ajouter le zeste râpé d'un citron pour des arômes différents. |
Origine | ESPAGNE |
Création | Le 26/9/08 à 21:51 |
Modification | Le 26/9/08 à 21:57 |