Titre | CUISSES DE CANARD AU MIEL ET SAUCE SOJA |
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Type de plat | VIANDE /CANARD |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard, 2 CS de miel, 5 cl de sauce soja, 2 pommes (ou 1 coing), poivre du moulin ou 1 CS de 4 épices (poivre noir, noix muscade, clou de girofle et gingembre). Facultatif : moutarde, 1/2 verre de vin blanc sec (ou de cidre) |
Description | La veille (ou 8 h avant la cuisson), mettre le miel et la sauce soja dans un saladier, y plonger les cuisses. Laisser reposer au réfrigérateur. Le jour même, préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante). Mettre les cuisses (côté peau vers le haut) dans un plat en les arrosant de marinade. Mettre au four. Laisser griller la peau 15 bonnes minutes. Retourner les cuisses, ajouter les pommes en tranches pas trop fines et laisser cuire encore 10 min. Temps de cuisson total : 30 à 40 min. Servir bien chaud avec du riz blanc ou des tagliatelles. |
Origine | Divers++ |
Création | Le 29/9/08 à 15:22 |
Modification | Le 29/5/21 à 11:30 |