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TitrePERLES DE COCO
Type de platDESSERT / PETITS FOURS
Difficulté1
IngrédientsPour 8 perles : 50 g de semoule de riz (ou 60 g farine de riz gluant dans les magasins asiatiques), 10 g de Maïzena (sauf si vous avez de la farine de riz gluant), 30 g de noix de coco râpée, 15 g de sucre, 1 pincée de gingembre, 5 CS (7,5 cl) de lait de coco (ou d'eau), 2 cl de saké (ou autre alcool blanc), de la noix de coco râpée pour l'enrobage

DescriptionMettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte ferme. Faire du mélange des boules d'environ 3 cm de diamètre avec les paumes des mains (ajouter un peu de farine au besoin).
Les mettre dans le panier d'un cuit-vapeur et les faire cuire 15 min à la vapeur (5 min à la cocotte-minute).
A la fin de la cuisson les rouler tout de suite dans la noix de coco râpée.
Disposer dans une assiette creuse et déguster tiède ou conserver dans une boîte hermétique.
OrigineCHINE/www.marmiton.org
CréationLe 29/9/08 à 15:41
ModificationLe 29/9/08 à 15:41


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