Titre | PERLES DE COCO |
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Type de plat | DESSERT / PETITS FOURS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 8 perles : 50 g de semoule de riz (ou 60 g farine de riz gluant dans les magasins asiatiques), 10 g de Maïzena (sauf si vous avez de la farine de riz gluant), 30 g de noix de coco râpée, 15 g de sucre, 1 pincée de gingembre, 5 CS (7,5 cl) de lait de coco (ou d'eau), 2 cl de saké (ou autre alcool blanc), de la noix de coco râpée pour l'enrobage |
Description | Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte ferme. Faire du mélange des boules d'environ 3 cm de diamètre avec les paumes des mains (ajouter un peu de farine au besoin). Les mettre dans le panier d'un cuit-vapeur et les faire cuire 15 min à la vapeur (5 min à la cocotte-minute). A la fin de la cuisson les rouler tout de suite dans la noix de coco râpée. Disposer dans une assiette creuse et déguster tiède ou conserver dans une boîte hermétique. |
Origine | CHINE/www.marmiton.org |
Création | Le 29/9/08 à 15:41 |
Modification | Le 29/9/08 à 15:41 |