Titre | CREME GLACEE MINUTE |
---|---|
Type de plat | DESSERT/ GLACE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 personnes : 200 g de fruits surgelés à votre goût (framboises, myrtilles, melon...), 30 g de lait demi-écrémé concentré non sucré (ou 1 yaourt nature), 10 cl de crème fraîche épaisse, sucre en poudre selon goût. Ou bien 250 g de fruits, 5 cl de sucre, 15 cl de crème liquide froide. |
Description | Entreposer des ramequins ou des coupes au congélateur. Mettre dans un mixer qui broie les glaçons, les fruits congelés, le lait concentré, la crème fraîche et le sucre. Broyer le tout. Ouvrir 2 ou 3 fois le mixer pour remuer à la cuillère (comme c'est très froid ça agglomère). Remixer jusqu'à avoir une crème glacée. Verser dans les ramequins bien froids. Déguster. |
Origine | ? Et TUP |
Création | Le 29/9/08 à 15:54 |
Modification | Le 5/7/17 à 17:30 |