Rechercher dans

TitreTHORAN DE HARICOTS VERTS À LA NOIX DE COCO
Type de platLÉGUMES/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsTHORAN = Ragoût de légumes à la noix de coco
Pour 4 personnes : 750 g de haricots verts, 1 CC de graines de moutarde noire, 2 échalotes (ou 1 oignon), 2 feuilles de curry, 75 g noix de coco râpée (fraîche de préférence), 1 CC de curcuma, 1 pincée de piment de Cayenne.
Facultatif : 1 piment vert, un petit morceau de gingembre, ail.
DescriptionMettre de l’huile à chauffer dans une poêle. Y faire sauter des graines de moutarde noires, puis frire des feuilles de curry.
Emincer des échalotes et un piment vert, un peu d’ail si vous voulez, et les faire dorer dans la poêle. Ajouter un peu de curcuma et de piment rouge en poudre.
Couper les haricots verts en gros morceaux et les ajouter dans la poêle en les arrosant juste un peu d’eau, saler.
Ajouter un peu de noix de coco râpée fraîche (ou sèche ça marche bien aussi). Mélanger et tasser bien le tout. Couvrir et laisser cuire à feu doux quelques minutes en vérifiant de temps en temps (les haricots doivent être encore fermes).
NB. Plat végétarien ou pour accompagner une volaille.
OrigineVégétarien/INDE (Kerala)
CréationLe 6/10/08 à 18:35
ModificationLe 20/1/25 à 15:22


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :