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TitreESCALOPES PANÉES (Wiener Schnitzel)
Type de platVIANDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers.: 4 escalopes (de veau, de préférence), 2 œufs, farine, chapelure, huile, sel
Pour servir : citron, cornichons au sel.
DescriptionAplatir les escalopes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou avec une casserole) en protégeant l'escalope avec un film. Saler, poivrer.
Disposer dans 3 assiettes creuses : 1) farine, 2) œuf battu (qu'on peut délayer avec une cuillerée d'huile), 3) chapelure.
Fariner légèrement une escalope de chaque côté, la tremper dans l'œuf. Terminer en la passant dans la chapelure.
faire de même pour toutes les escalopes. (S'il reste de l'œuf, les repasser dans œuf puis chapelure.)
Si elles sont préparées d'avance, les entreposer au réfrigérateur.
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y mettre les escalopes, puis baisser le feu. Cuire environ 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée.
Servir avec un quartier de citron et/ou des cornichons à la Russe.
Variante : si l'on ajoute du parmesan à la chapelure, on a des escalopes milanaises;
OrigineAutriche/Papy Albert++
CréationLe 15/10/08 à 13:49
ModificationLe 5/2/22 à 11:53


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