Rechercher dans

TitreŒUFS BROUILLES A LA MEXICAINE (Huevos rancheros)
Type de platPLAT UNIQUE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 4 grandes tortillas, 6 œufs, 1 poivron rouge, 1 tomate, 2 oignons frais, 1 grain d'ail, 100g de fromage (genre Feta), 2 brins de coriandre (ou persil) hachés, 1 piment oiseau, 2CS d'huile d'olive, sel, poivre.
Facultatif : purée de haricots en boîte, avocat en tranches ou pommes de terre.
DescriptionCouper le fromage en cubes, le poivron, la tomate et les oignons en petits dés.
Faire suer l'oignon dans un petit peu d'huile. Battre 5 œufs en omelette, ajouter les dés de poivron et de tomate, l'ail haché, la feta, la coriandre et le piment oiseau.
Chauffer les tortillas à la poêle (sans matière grasse) ou au micro-ondes.
Mettre 1CS d'huile dans une poêle, verser la préparation aux œufs, cuire en raclant le fond. Hors du feu ajouter le 6e œuf. Répartir dans les tortillas et servir.
Variante : servir les tortillas avec des œufs sur le plat nappés de sauce ranchero (même recette sans œuf).
OrigineBenoît !/Cuisine mexicaine
CréationLe 15/10/08 à 14:24
ModificationLe 15/10/08 à 14:24


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :