Titre | ŒUFS BROUILLES A LA MEXICAINE (Huevos rancheros) |
---|---|
Type de plat | PLAT UNIQUE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 4 grandes tortillas, 6 œufs, 1 poivron rouge, 1 tomate, 2 oignons frais, 1 grain d'ail, 100g de fromage (genre Feta), 2 brins de coriandre (ou persil) hachés, 1 piment oiseau, 2CS d'huile d'olive, sel, poivre. Facultatif : purée de haricots en boîte, avocat en tranches ou pommes de terre. |
Description | Couper le fromage en cubes, le poivron, la tomate et les oignons en petits dés. Faire suer l'oignon dans un petit peu d'huile. Battre 5 œufs en omelette, ajouter les dés de poivron et de tomate, l'ail haché, la feta, la coriandre et le piment oiseau. Chauffer les tortillas à la poêle (sans matière grasse) ou au micro-ondes. Mettre 1CS d'huile dans une poêle, verser la préparation aux œufs, cuire en raclant le fond. Hors du feu ajouter le 6e œuf. Répartir dans les tortillas et servir. Variante : servir les tortillas avec des œufs sur le plat nappés de sauce ranchero (même recette sans œuf). |
Origine | Benoît !/Cuisine mexicaine |
Création | Le 15/10/08 à 14:24 |
Modification | Le 15/10/08 à 14:24 |