Titre | QUENELLES AU FOIE (Leberknôdel) |
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Type de plat | ENTRÉE / POTAGE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 35 Knödel env. : 2 tranches de pain blanc rassis en petit cubes (croûte comprise), 1/4l de lait, 1 oignon haché finement, 125g de foie de poulet, 1/2 CC d'origan, 2 blancs d'oeuf légèrement battus, 1 CS de persil haché, quelques cuillerées de chapelure, sel, poivre et muscade. Bouillon de boeuf |
Description | Faire tremper le pain dans le lait (ou l'eau) pendant 5 min. Egoutter soigneusement. Passer à la moulinette avec le foie. Dans une poêle, cuire l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre (mais pas doré). Ajouter tous les ingrédients au pain et bien mélanger pour faire une pâte consistante (ajouter de la chapelure au besoin). Après avoir fariné vos mains, former de petite boules (1CS). Les plonger dans le bouillon bouillant et laisser cuire à découvert. Dès qu'ils remontent à la surface, réduire le feu et cuire encore 2 à 3 min. Servir avec un peu de bouillon de boeuf. |
Origine | Allemagne-Autriche /Papy Albert+ |
Création | Le 15/10/08 à 15:33 |
Modification | Le 14/4/24 à 16:42 |