Titre | SALADE CESAR RAPIDE (Caesar Salad) |
---|---|
Type de plat | SALADE / PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : Pour la salade: laitue iceberg ou romaine, 2 blancs de poulet (ou un reste cuit), 2 tranches de pain (sans croûte) ou biscottes, 25 g de Parmesan en copeaux, huile d'olive. Pour la sauce César : 1 œuf, 25 g de parmesan râpé, 1 CC de moutarde, 1 trait de Tabasco, le jus d'1/2 citron, 1 grain d'ail haché, 10 cl d'huile, 5 cl d'eau ou de lait, sel, poivre. Sauce César light (sans mixer) : 4 CS de crème fraîche (légère) ou de yaourt, 1/2 citron, 1 CS à soupe de moutarde, paprika ou piment, 20 g de parmesan râpé, Facultatif: 5 cl de vinaigre balsamique. |
Description | Une heure avant le repas, cuire l'œuf 1 min 30 à l'eau bouillante et le rafraîchir. Mettre les autres ingrédients de la sauce dans le bol d'un blender. Mixer, puis y casser l'œuf. Mixer à nouveau. Rectifier l'assaisonnement. Laisser reposer au frais. Couper les tranches de pain en cubes. Faire revenir les croûtons dans un filet d'huile d'olive (ou griller les tartines au grille-pain et les découper ensuite) et laisser refroidir. Couper le poulet en petits morceaux et cuire dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Faire dorer et laisser refroidir. Déchirer la salade en petits morceaux. Dresser dans l'ordre : salade, poulet, croûtons, sauce César et copeaux de Parmesan. |
Origine | USA++ |
Création | Le 16/10/08 à 14:56 |
Modification | Le 14/1/22 à 18:34 |