Rechercher dans

TitreSALADE CESAR RAPIDE (Caesar Salad)
Type de platSALADE / PLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes :
Pour la salade: laitue iceberg ou romaine, 2 blancs de poulet (ou un reste cuit), 2 tranches de pain (sans croûte) ou biscottes, 25 g de Parmesan en copeaux, huile d'olive.
Pour la sauce César : 1 œuf, 25 g de parmesan râpé, 1 CC de moutarde, 1 trait de Tabasco, le jus d'1/2 citron, 1 grain d'ail haché, 10 cl d'huile, 5 cl d'eau ou de lait, sel, poivre.
Sauce César light (sans mixer) : 4 CS de crème fraîche (légère) ou de yaourt, 1/2 citron, 1 CS à soupe de moutarde, paprika ou piment, 20 g de parmesan râpé, Facultatif: 5 cl de vinaigre balsamique.
DescriptionUne heure avant le repas, cuire l'œuf 1 min 30 à l'eau bouillante et le rafraîchir. Mettre les autres ingrédients de la sauce dans le bol d'un blender. Mixer, puis y casser l'œuf. Mixer à nouveau. Rectifier l'assaisonnement. Laisser reposer au frais.
Couper les tranches de pain en cubes. Faire revenir les croûtons dans un filet d'huile d'olive (ou griller les tartines au grille-pain et les découper ensuite) et laisser refroidir.
Couper le poulet en petits morceaux et cuire dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Faire dorer et laisser refroidir.
Déchirer la salade en petits morceaux.
Dresser dans l'ordre : salade, poulet, croûtons, sauce César et copeaux de Parmesan.
OrigineUSA++
CréationLe 16/10/08 à 14:56
ModificationLe 14/1/22 à 18:34


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :