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TitreMÉLANGE 4 ÉPICES
Type de platBASE /ÉPICES
Difficulté1
IngrédientsN°1) Epices du Monde dit (Traditionnel français) : "poivre noir, noix muscade, clous de girofle et gingembre". On peut ajouter piment de la Jamaïque et cannelle.

N°2) J.Marc PERRIN dit : "Cannelle, cumin, cardamome, anis vert".

N°3) Ducros dit : "Cannelle, clou de girofle, noix de muscade et gingembre".
DescriptionMettre les épices choisies dans un moulin à café électrique et mixer.

On retrouve le mélange 4 épices N°1) dans les charcuteries, notamment les terrines, les farces et les pâtés. C'est l'allié parfait pour la préparation des foies gras maison. Il se marie idéalement avec le miel pour déglacer les volailles.

Les N°2) et 3) c'est pour les desserts, compotes et confitures.

NB. Ne pas confondre avec "Le Quatre-épices" qui est un piment de la Jamaïque, appelé aussi all-spice ou tout-épice parce qu’au broyage il développe des senteurs de gingembre, girofle, muscade et poivre.
OrigineDivers
CréationLe 16/10/08 à 22:56
ModificationLe 23/2/23 à 14:16


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