Rechercher dans

TitreSAUMON AU FENOUIL
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 600 g de filet de saumon sans la peau, 6 petits fenouils, 1 orange, 1 grain d'ail, 4 échalotes, 4 CS d'huile d'olive, 1 dosette de safran, 2 brins d'aneth, sel, poivre
DescriptionCouper le saumon en gros dés, saupoudrer de sel fin, réserver 1 h à température ambiante.
Peler et hacher les échalotes, émincer le fenouil, presser l'orange.
Dans une cocotte, chauffer la moitié de l'huile, faire fondre les échalotes 2 min, ajouter le fenouil et l'ail écrasé, mélanger.
Verser le jus d'orange, assaisonner de sel, poivre, safran, couvrir et laisser mijoter 20 min.
Faire revenir les dés de saumon à la poêle 3 min dans le reste d'huile, les déposer sur le fenouil dans la cocotte
Cuire encore 2 min, servir bien chaud parsemé d'aneth.
OrigineFemme Actuelle /MCM++
CréationLe 22/10/08 à 12:13
ModificationLe 18/5/23 à 18:55


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :