Titre | SAUMON AU FENOUIL |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 600 g de filet de saumon sans la peau, 6 petits fenouils, 1 orange, 1 grain d'ail, 4 échalotes, 4 CS d'huile d'olive, 1 dosette de safran, 2 brins d'aneth, sel, poivre |
Description | Couper le saumon en gros dés, saupoudrer de sel fin, réserver 1 h à température ambiante. Peler et hacher les échalotes, émincer le fenouil, presser l'orange. Dans une cocotte, chauffer la moitié de l'huile, faire fondre les échalotes 2 min, ajouter le fenouil et l'ail écrasé, mélanger. Verser le jus d'orange, assaisonner de sel, poivre, safran, couvrir et laisser mijoter 20 min. Faire revenir les dés de saumon à la poêle 3 min dans le reste d'huile, les déposer sur le fenouil dans la cocotte Cuire encore 2 min, servir bien chaud parsemé d'aneth. |
Origine | Femme Actuelle /MCM++ |
Création | Le 22/10/08 à 12:13 |
Modification | Le 18/5/23 à 18:55 |