Titre | COCOTTE DE CHOUX DE BRUXELLES ET MARRONS |
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Type de plat | ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 750 g de choux de Bruxelles, 500 g de châtaignes fraîches (ou 1 bocal), 1 l de bouillon, 200 g de lard de poitrine demi-sel, 75 g de beurre |
Description | Faire avec la pointe d'un couteau une incision tout autour des châtaignes, puis les plonger dans une casserole d'eau froide. Laissez chauffer lentement, puis bouillir une minute. Eplucher immédiatement. Faire cuire les châtaignes épluchées dans du bouillon (ou de l'eau salée, mais c'est moins savoureux) 15 à 20 min. Elles ne doivent pas être trop cuites afin de ne pas s'écraser. Eplucher et laver les choux de Bruxelles, les faire cuire à l'eau bouillante salée 15 à 20 min, (5 min à la cocotte min), eux aussi doivent être un peu fermes. Dans une cocotte, faire revenir au beurre le lard de poitrine coupé en morceaux assez fins et laisser mijoter à petit feu 10 min. Ajouter les choux de Bruxelles et laisser blondir. Ajouter alors les châtaignes, remuer délicatement, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre). Laisser mijoter 5 min avant de servir. |
Origine | Auvergne/M5+ |
Création | Le 2/11/08 à 19:24 |
Modification | Le 11/10/24 à 19:12 |