Titre | FAISAN AU CHOU |
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Type de plat | VIANDE / GIBIER |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 faisan de 1 kg env. (plumé, vidé et flambé !), 250 g de carottes en rondelles, 150 g d'oignon émincé, thym, sarriette, marjolaine, 200 g de tomates fraîches en morceaux (ou 1 CS de concentré de tomate), 200 g de chou (blanchi 5 min à l'eau bouillante). Accompagnement : champignons sautés, marrons cuits à l'eau ou pommes de terre. |
Description | Dans une cocotte, faire dorer le faisan à l'huile (ou la graisse d'oie) sur toutes les faces. Réserver. Ajouter thym, sarriette et marjolaine, les carottes, les lardons, les oignons. Faire suer, ajouter les tomates ou le concentré. Remettre le faisan sur les légumes et couvrir d'eau. Porter à ébullition, couvrir. Cuire 1 h à feu très doux, mélanger et vérifier régulièrement. (25 min à la cocotte minute, sans eau ou très peu) |
Origine | Mamy Marie France / SEB+ |
Création | Le 5/11/08 à 14:51 |
Modification | Le 8/1/19 à 18:01 |