Titre | BISCOTTI A LA PISTACHE |
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Type de plat | PETITS GATEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 20 biscotti : 50g d’amandes mondées entières, 50g de beurre ramolli, 115g de sucre en poudre, 1 oeuf, 1CS de liqueur d’orange, le zeste d’1 orange, 175g de farine, 2CC de levure chimique, 1 CC de coriandre moulue, 40g de polenta (ou semoule de blé dure fine), 50g de pistaches. |
Description | Préchauffez votre four à 170°. Monder les amandes, les griller au four, les concasser une fois refroidies. Battre beurre pommade + sucre dans votre robot. Ajouter l'œuf, la liqueur, le zeste, puis la farine, la levure, la coriandre moulue, la semoule, et enfin, la pistache pour obtenir une pâte molle L'étaler sur le plan de travail, légèrement fariné, parsemé d'amandes grossièrement hachées et de pistaches. Bien pétrir pour répartir dans la pâte. Former une boule, puis séparer le mélange en deux, former deux "boudins", les cuire 30 minutes four préchauffé à 170°, les refroidir sur une grille. Les couper en diagonale, en tranches de 1 cm de large. Les étaler sur une plaque de cuisson, et les cuire 10 min. Refroidir et conserver dans un récipient hermétique. Variante : noisettes, canneberges séchées |
Origine | Italie / Béa (Mercotte.fr) |
Création | Le 14/11/08 à 17:45 |
Modification | Le 14/11/08 à 18:16 |