Titre | PARMENTIER DE BŒUF |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 400g de viande hachée (bœuf ou 1/2 porc ou canard), 2 carottes, 1 oignon, 2 grains d'ail, 12 pommes de terre, 1 morceau de parmesan, huile d'olive, sel, poivre, noix muscade. |
Description | Éplucher les pommes de terre et les cuire dans une grande casserole d'eau pendant 20 à 30 minutes selon la taille des légumes. Pendant ce temps, éplucher les carottes, l'oignon, l'ail et les couper en petits dés. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les carottes à l'huile d'olive, ajouter la viande hachée, l'ail et laisser revenir quelques minutes. Egoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette en ajoutant un peu d'huile d'olive, sel, poivre, muscade. Ajouter également du parmesan râpé et bien mélanger. Dans le fond d'un ramequin, mettre un peu de purée, de la viande hâchée. Efectuer plusieurs couches. Finir par un couche de purée. Sur le dessus, émietter du parmesan. Passer au four position grill pendant 5 minutes pour gratiner. Variantes : on peut ajouter du lait ou de la crème dans la purée. De la tomate, des herbes et/ou du vin blanc dans la viande. |
Origine | Divers |
Création | Le 19/11/08 à 14:19 |
Modification | Le 19/11/08 à 14:19 |