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TitrePAKORAS (BEIGNETS INDIENS)
Type de platENTREE CHAUDE /BEIGNET
Difficulté2
IngrédientsPour 2 personnes : 1/2 aubergine, 1/2 courgette, 1 oignon, 150 g de farine de blé (ou mieux, de pois chiche pour de véritables pakoras), 1 cuillère à soupe de curry, 1 CC de cumin, 10 branches de coriandre fraîche, 1 cm de gingembre frais haché, 1 gousse d'ail hachée, sel, eau, huile de friture
DescriptionPréparer la pâte à beignets : mettre la farine dans une jatte. Ajouter le curry, le cumin, la coriandre ciselée, l'ail haché et le sel. Mélanger à la cuillère et ajouter peu à peu de l'eau. La pâte ne doit pas être liquide mais coller à la cuillère.
Une fois la pâte prête, laver la courgette et l'aubergine et détailler les légumes en rondelles. Eplucher et tailler aussi l'oignon en rondelles.
Chauffer de l'huile dans un wok. Une fois la bonne température atteinte (un pop-corn éclate quand on le met dans l'huile), tremper les tranches de légumes dans la pâte, puis les plonger une à une dans l'huile et dorer des deux côtés. Débarrasser sur un plat recouvert de papier absorbant.
Servir avec une sauce menthe-coriandre ou une sauce tomate.
Variante : Bouquets de chou-fleur
OrigineLINTERNAUTE (M. Dumont) / INDE
CréationLe 20/11/08 à 11:56
ModificationLe 20/11/08 à 19:00


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