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TitreSABLES BICOLORES PISTACHE-CHOCOLAT
Type de platPETITS GATEAUX
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 100 g de sucre glace, 200 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 jaune d’oeuf, 300 g (150 + 150) de farine, 2 CS de cacao en poudre, 2 CC de pâte de pistache
DescriptionTravailler le beurre jusqu’à obtention d’une pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Incorporer le jaune d’oeuf.
Diviser ce mélange en deux parties d’environ 150 g chacune.
Tamiser deux fois 150 g de farine dans deux bols différents.
Verser le cacao en poudre dans l’un d’eux. Verser la pâte de pistache dans le deuxième bol. Incoporer le contenu de chacun des bols aux mélanges précédents sans trop travailler les pâtes. Couvrir les saladiers de film alimentaire et réserver 2 h au réfrigérateur.
Abaisser les pâtes en deux rectangles de 35 cm x 20 cm.
A l’aide d’un pinceau légèrement mouillé d’eau, badigeonner la pâte à la pistache, puis coller dessus le rectangle de pâte chocolatée. Egaliser les quatre bords. Rouler les pâtes ainsi assemblées en un boudin, en commençant par le côté le plus long.
Placer le boudin au réfrigérateur 15 min avant de le découper en rondelles de 0,8 cm d’épaisseur. Préchauffer votre four à 180°C. Faire cuire les sablés pendant 10 min.

OrigineLINTERNAUTE (Céline Shazz)
CréationLe 20/11/08 à 18:50
ModificationLe 20/11/08 à 18:50


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