Titre | BLETTES (OU BETTES) A LA CARBONARA |
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Type de plat | ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 ou 2 bottes de blettes (à peu près 1 kg), 1 noix de beurre, 20 cl de crème liquide légère, 1 jaune d'oeuf, 100 g de bacon coupé en allumettes, un peu de Parmesan fraîchement râpé, sel et poivre. Variante : avec poivre vert au lieu du bacon (sans Parmesan) pour accompagner un magret de canard. |
Description | Préparer les blettes : retirer les feuilles, laver les parties blanches et les couper en biais avec une paire de ciseaux en tronçons de 2 ou 3 cm de large. Faire bouillir de l'eau en grande quantité avec du gros sel. Plonger les côtes de blettes dans l'eau et les cuire 30 min. Egoutter en fin de cuisson. Faire revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre les côtes de blettes et le bacon. Battre le jaune d'oeuf dans un bol et incorporer la crème en battant à la fourchette. Saler (peu) et poivrer. Verser le mélange sur les blettes et le bacon. Laisser cuire tout doucement une ou deux minutes. Servir aussitôt avec du parmesan râpé. NB. Cuisiner le vert comme des épinards. |
Origine | Linternaute (Ingrid Allard)++ |
Création | Le 20/11/08 à 19:22 |
Modification | Le 7/6/20 à 14:18 |