Rechercher dans

TitreGRATIN DE SAUMON AU BOURSIN
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 4 : 500g de pommes de terre précuites en rondelles, 4 tranches de saumon fumé (ou 200g de saumon cru), 125g de fromage frais aux fines herbes (Boursin), 2 CS de crème fraîche, 1/2 verre de vin blanc. Facultatif : gruyère pour gratiner.
DescriptionPréchauffer le four à 210°C (Th.7).
Napper d'huile d'olive le fond d'un plat à gratin (pas trop grand)
Mettre 1 couche de pommes de terre (1/3), 2 tranches de saumon, puis crème et, enfin, Boursin.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement en terminant par pommes de terre et fromage.
Verser le vin blanc.
Cuire au four 15 min à 210°(45 min à 180° si les pdt sont crues), jusqu'à ce que ce soit gratiné. (Au grill si besoin : tout est déjà cuit.)
Servir chaud avec une salade verte.
OrigineHiver/R7 Inavouable++
CréationLe 10/12/08 à 16:34
ModificationLe 14/1/25 à 19:14


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :