Titre | GRATIN DE SAUMON AU BOURSIN |
---|---|
Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 : 500g de pommes de terre précuites en rondelles, 4 tranches de saumon fumé (ou 200g de saumon cru), 125g de fromage frais aux fines herbes (Boursin), 2 CS de crème fraîche, 1/2 verre de vin blanc. Facultatif : gruyère pour gratiner. |
Description | Préchauffer le four à 210°C (Th.7). Napper d'huile d'olive le fond d'un plat à gratin (pas trop grand) Mettre 1 couche de pommes de terre (1/3), 2 tranches de saumon, puis crème et, enfin, Boursin. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement en terminant par pommes de terre et fromage. Verser le vin blanc. Cuire au four 15 min à 210°(45 min à 180° si les pdt sont crues), jusqu'à ce que ce soit gratiné. (Au grill si besoin : tout est déjà cuit.) Servir chaud avec une salade verte. |
Origine | Hiver/R7 Inavouable++ |
Création | Le 10/12/08 à 16:34 |
Modification | Le 14/1/25 à 19:14 |