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TitreSOUFFLE AU NUTELLA
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes (6 ramequins de 8,5 cm de diamètre et 4,5 cm de haut):
1) 4 œufs, 1 petit pot (220g) de pâte à tartiner chocolat-noisette (Nutella), 15 g de beurre, 1 CS de sucre
Ou bien
2) 160 g de lait, 15 g de fécule de pomme de terre, 2 jaunes d'œufs, 55 g de sucre, 100 g de Nutella (ou pâte pâtissière pralinée), 4 blancs d'œufs, 55 g de cassonade, Beurre
Description1) Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le Nutella, puis incorporer délicatement les blancs battus en neige très ferme.
Verser cette préparation dans des ramequins individuels (ou dans un moule à soufflé) préalablement beurrés et saupoudrés de sucre.
Cuire à 200°C (th. 6-7) 20 minutes et servir immédiatement.
2) Préchauffer le four à 190°C.
Beurrer et saupoudrer de sucre roux les ramequins.
Dans une casserole, mélanger lait froid, fécule, jaunes d'oeufs et sucre blanc.
Remuer au fouet et porter à ébullition.
Stopper lorsque ça commence à épaissir.
Intégrer le Nutella. Retirer du feu.
Battre les 4 blancs en neige. Incorporer au fouet au mélange précédent.
Verser à ras bord dans les ramequins beurrés et saupoudrés de cassonade.
Mettre au four 7 à 8 min.
Origine1)Recette Inavouable 2)C.Lignac++
CréationLe 10/12/08 à 16:42
ModificationLe 9/9/24 à 21:29


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