Titre | VERRINE (OU CHARLOTTE) AUX FRUITS ROUGES |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 2 verres de mélange de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, cassis...) de préférence surgelés ou en bocal, 2 pots de préparation pour crème brûlée (se trouve au rayon frais avec les yaourts), 4 pressions de crème fouettée ou chantilly, 4 palets bretons pur beurre (type Traou Mad) En portion individuelle, compter, pour chaque verre et chaque personne : 2 CS de fruits rouges, 1/2 pot de préparation pour crème brûlée (non cuite) mélangé à 1 pression de crème fouettée et 1 palet breton émietté. On peut faire une "crème custard" au lieu du "pot de crème brûlée" : https://cuisineflo.fr/details.php?id=99 |
Description | Pour la préparation dans un grand saladier transparent, superposer les ingrédients dans le même ordre : une couche (2 cm) de fruits rouges décongelés, puis une couche (2 cm) de préparation pour crème brûlée mélangée à la crème fouettée, enfin une troisième et dernière couche de biscuits sablés finement émiettés. Réserver au frais avant de servir. NB : On peut mélanger quelques feuilles de menthe fraîche avec les fruits rouges; et/ou verser quelques gouttes de cherry ou de rhum sur cette première couche de fruits; et/ou ajouter des noisettes en poudre ou des amandes effilées aux biscuits émiettés. |
Origine | Recette Inavouable+ |
Création | Le 10/12/08 à 17:31 |
Modification | Le 11/1/24 à 14:35 |