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TitreVERRINE (OU CHARLOTTE) AUX FRUITS ROUGES
Type de platDESSERT
Difficulté0
IngrédientsPour 6 personnes : 2 verres de mélange de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, cassis...) de préférence surgelés ou en bocal, 2 pots de préparation pour crème brûlée (se trouve au rayon frais avec les yaourts), 4 pressions de crème fouettée ou chantilly, 4 palets bretons pur beurre (type Traou Mad)
En portion individuelle, compter, pour chaque verre et chaque personne : 2 CS de fruits rouges, 1/2 pot de préparation pour crème brûlée (non cuite) mélangé à 1 pression de crème fouettée et 1 palet breton émietté.
On peut faire une "crème custard" au lieu du "pot de crème brûlée" : https://cuisineflo.fr/details.php?id=99
DescriptionPour la préparation dans un grand saladier transparent, superposer les ingrédients dans le même ordre : une couche (2 cm) de fruits rouges décongelés, puis une couche (2 cm) de préparation pour crème brûlée mélangée à la crème fouettée, enfin une troisième et dernière couche de biscuits sablés finement émiettés.
Réserver au frais avant de servir.
NB : On peut mélanger quelques feuilles de menthe fraîche avec les fruits rouges;
et/ou verser quelques gouttes de cherry ou de rhum sur cette première couche de fruits;
et/ou ajouter des noisettes en poudre ou des amandes effilées aux biscuits émiettés.
OrigineRecette Inavouable+
CréationLe 10/12/08 à 17:31
ModificationLe 11/1/24 à 14:35


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