Rechercher dans

TitreAPRICOTCURD (CREME D'ABRICOT)
Type de platDESSERT / CONFITURE
Difficulté1
IngrédientsPour 2 pots de confiture pas trop grands: 300 g d'abricots dénoyautés, 60 g de sucre en poudre (ou un peu moins s'ils sont très sucrés), 2 œufs (1 entier + 1 jaune), 1 CC bombée de Maïzena (ou d'Arrow root)
DescriptionLaver les abricots. Les mixer longuement pour avoir une pulpe très fine.
Ajouter un peu d'eau et tamiser si nécessaire en pressant bien pour récupérer le maximum de pulpe.
Mélanger l'œuf, le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu et incorporer la
pulpe de fruit.
Ajouter la Maïzena diluée dans un peu d'eau froide et mettre à chauffer à feu moyen. Avec un fouet,
remuer sans arrêt pendant la cuisson. Le mélange doit épaissir sans jamais attacher.
Verser dans les pots de confiture pendant que la préparation est encore chaude. Laisser refroidir à
température ambiante et conserver au froid.
Originemamina.fr
CréationLe 10/12/08 à 22:52
ModificationLe 14/7/14 à 20:47


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :