Titre | CREVETTES MARINÉES A L'ORANGE |
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Type de plat | APERITIF / ENTREE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 400 g de grosses crevettes (poids cuites et décortiquées), 1 orange non traitée, le jus d’1/2 citron jaune, 4 CS d’huile d’olive, 1 grain d’ail, quelques branches de persil plat ou de menthe, sel et poivre. Facultatif : Tabasco ou gingembre frais râpé Variante : Au citron vert (jus et zeste), lait de coco et ciboule |
Description | Si vous achetez des crevettes crues, les cuire 3 minutes au court-bouillon (la durée dépend évidemment de leur taille). Egoutter et laisser tiédir. Les décortiquer. Enlever le boyau noir. Râper le zeste de la moitié de l’orange et presser le jus. Ajouter le jus du ½ citron, la gousse d’ail passée au presse-ail, l’huile d’olive, le persil ciselé, du sel et du poivre. Arroser les crevettes de cette marinade et laisser au frais au moins 3 h. A déguster avec du pain que l’on prendra particulièrement plaisir à tremper dans le jus de la marinade. |
Origine | Linternaute (N.Kriskova)++ |
Création | Le 12/12/08 à 18:20 |
Modification | Le 6/4/23 à 23:51 |