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TitreCOUSCOUS
Type de platPLAT UNIQUE
Difficulté2
IngrédientsP. 12 pers. : 100 g de pois chiches (=300 g cuits), 1 kg d'agneau (collier, épaule), 1 oignon piqué d'1 clou de girofle, 1 tomate, poivre, 2 bouillons de poule, épices (curry, cumin, cannelle, coriandre, safran), 1 petit piment, 800 g de carottes, 400 g de navets, cœurs d'artichaut (ou fenouil), courgettes, petits pois frais, 400 g de potiron, Harissa.
Egalement, poulet, merguez…
1 kg de semoule. 100 g de raisins secs.
DescriptionLa veille faire tremper les pois chiches.
Le jour même, les faire cuire. Faire gonfler les raisins secs.
Faire revenir la viande sans faire roussir (on peut ajouter des cuisses de poulet).
Ajouter la tomate, les épices, couvrir de bouillon. Cuire 3/4h à petit feu.
Ajouter les carottes, les navets, les artichauts.
A la fin, les courgettes et les petits pois et les morceaux de potiron.
Semoule : suivre le mode d'emploi !
Sauce : diluer 1 CS de Harissa avec un peu de bouillon.
OrigineKATY /ALGERIE-MAGHREB++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 14/4/23 à 17:19


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