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TitreESPUMA (MOUSSE) DE SAUMON FUME
Type de platENTREE / VERRINE
Difficulté3
IngrédientsPour 4 personnes : 1 siphon à Chantilly, 2 petites tranches de saumon fumé, 0,5l de crème liquide, sel et poivre, coriandre ou herbes, 1/2 citron jaune
DescriptionCouper les tranches de saumon fumé en lanières. Dans une casserole, mettre du beurre. Faire revenir le saumon. Assaisonner de sel, poivre, coriandre ou herbes au choix.
Par-dessus, ajouter la crème liquide. Laisser infuser quelques instants.
Passer la crème au chinois. Récupérer la crème au saumon et la mettre dans le siphon. Ajouter le jus de citron. Refermer le siphon et bien secouer. Mettre une cartouche de gaz selon le mode d'emploi du siphon (faire des essais pour obtenir la texture voulue).
Cette mousse peut-être dégustée chaude, ou froide.
- Pour la faire chaude, réchauffer le siphon au bain-marie.
- Pour la faire froide, la placer au réfrigérateur.
Vous pouvez décorer la mousse avec des petites lanières de saumon et des herbes fraîches.
OrigineDirect8 /JM.Perrain
CréationLe 16/12/08 à 11:21
ModificationLe 6/1/09 à 15:47


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